top of page
  • Vinícius Valente

Derrota patética faz Renato ser ainda mais questionado

Grêmio tem atuação medonha frente à Universidad Católica.

A noite da última quarta-feira foi bastante dolorosa para o Grêmio e seus torcedores. O time apresentou um futebol sofrível e fez sua pior partida em 2020. Um 2x0 que, se terminasse em uma goleada, não seria tão surpreendente. Renato Gaúcho decepciona e a torcida começa a fazer barulho por mudanças.

A equipe chilena fez o resultado já no primeiro tempo. Se não fossem as chances perdidas por Fernando Zampedri, os tricolores conheceriam um 4x0 já antes do intervalo. O torcedor gremista viu seu sistema defensivo completamente perdido.

Na etapa final, o domínio chileno continuou evidente, juntamente com a apatia gremista. Ariel Holan conseguiu fazer com que sua equipe envolvesse o Grêmio de uma forma que acabou surpreendendo muita gente.

A equipe comandada por Renato vem de resultados e atuações ruins. Nos últimos cinco jogos são duas derrotas, dois empates e uma vitória. A vitória foi marcada pela marcação de um pênalti duvidoso e polêmico a favor dos sulistas.

Primeiro tempo: U. Católica x Grêmio

• Gols: 2 x 0

• Posse de Bola: 62% x 38%

• Finalizações ( certas ): 8 ( 7 ) x 0 ( 0 )

• Pontaria: 88% x 0%

• Grandes Chances: 3 x 0

• Passes certos: 249 x 129

*Via - SofaScore

Os próximos cinco jogos poderão ser decisivos para o destino de Renato no comando da equipe. O Grêmio enfrentará Palmeiras ( casa ), Internacional ( fora ),este pela Libertadores, Atlético-MG ( fora ), Universidad Católica ( casa ) e mais uma vez Gre-Nal, desta vez pelo Brasileirão.

O Grêmio atual de nada se assemelha a equipe campeã da América há três anos. Renato se mostra com dificuldades para ajustar equipe e precisará arranjar uma solução, e rápido.